Закуска из баклажанов по-болгарскиЗакуска из баклажанов по-болгарски * Баклажаны — 600 г * Масло растительное — 100 г * Уксус — 40 г * Соль — по вкусу * Петрушка рубленая — по вкусу * Чеснок — 2 зубчика * Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Оставьте на 15 минут и снова хорошо перемешайте. * Пюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую. Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов. Пицца без теста Пицца без теста * Перец болгарский красный — 2 штуки * Масло растительное — 3 столовые ложки * Яйцо — 5 штук * Помидоры — 2 штуки * Сыр твердый — 75 г * Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. * Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. * Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. * Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. * Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. * Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн. Запеченные кабачки с сыром Запеченные кабачки с сыром * Сыр «Ламбер Легкий» 15%-ной жирности — 100 г * Кабачки — 2 штуки * Морковь — 1 штука * Лук репчатый — 1 головка * Чеснок — 1 зубчик * Помидоры — 1 штука * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины. * Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками. * Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня. * Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут. Яйца с ананасом карри Яйца с ананасом карри * Яйцо — 2 штуки * Ананас — 1/4 штуки * Лук красный — 1/2 головки * Йогурт натуральный — 3 столовые ложки * Карри — 1/2 чайные ложки * Масло оливковое — 1 чайная ложка * Соль морская — 3 щепотки * Орехи — 1/2 столовые ложки * Отварить яйца в течение 7 минут. Предварительно подготовить глубокую миску или кастрюлю с ледяной водой. Когда 7 минут пройдет - положить яйца в ледяную воду на несколько минут. * На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета. * Приготовить соус карри: смешать в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль. * Яйца превратить в кубики, по размеру - как ананас. Добавить яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть видны в салате. * Добавить 2/3 соуса в смесь. * Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами. * Салат можно подавать с поджаренными тостами, в качестве начинки для сендвича. Однако лучше, чтобы тосты были не сухими, а слегка смазанными оливковым маслом, но при этом хрустящие. В этом случае кубики ананаса и яиц лучше сделать поменьше.