Закуска из баклажанов по-болгарскиЗакуска из баклажанов по-болгарски
* Баклажаны — 600 г
* Масло растительное — 100 г
* Уксус — 40 г
* Соль — по вкусу
* Петрушка рубленая — по вкусу
* Чеснок — 2 зубчика
* Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Оставьте на 15 минут и снова хорошо перемешайте.
* Пюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую.
Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
Пицца без теста Пицца без теста
* Перец болгарский красный — 2 штуки
* Масло растительное — 3 столовые ложки
* Яйцо — 5 штук
* Помидоры — 2 штуки
* Сыр твердый — 75 г
* Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
* Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
* Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
* Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
* Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
* Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
Запеченные кабачки с сыром Запеченные кабачки с сыром
* Сыр «Ламбер Легкий» 15%-ной жирности — 100 г
* Кабачки — 2 штуки
* Морковь — 1 штука
* Лук репчатый — 1 головка
* Чеснок — 1 зубчик
* Помидоры — 1 штука
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
* Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками.
* Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня.
* Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Яйца с ананасом карри Яйца с ананасом карри
* Яйцо — 2 штуки
* Ананас — 1/4 штуки
* Лук красный — 1/2 головки
* Йогурт натуральный — 3 столовые ложки
* Карри — 1/2 чайные ложки
* Масло оливковое — 1 чайная ложка
* Соль морская — 3 щепотки
* Орехи — 1/2 столовые ложки
* Отварить яйца в течение 7 минут. Предварительно подготовить глубокую миску или кастрюлю с ледяной водой. Когда 7 минут пройдет - положить яйца в ледяную воду на несколько минут.
* На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета.
* Приготовить соус карри: смешать в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.
* Яйца превратить в кубики, по размеру - как ананас. Добавить яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть видны в салате.
* Добавить 2/3 соуса в смесь.
* Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.
* Салат можно подавать с поджаренными тостами, в качестве начинки для сендвича. Однако лучше, чтобы тосты были не сухими, а слегка смазанными оливковым маслом, но при этом хрустящие. В этом случае кубики ананаса и яиц лучше сделать поменьше.